Логотип Паллеты 54
Поддоны, паллеты и паллетные борта в Новосибирске и области

Европоддоны

Для перевозки и хранения грузов в различных странах мира используются европоддоны. Это популярная тара, изготовленная по европейскому стандарту UIC 435–2. Евростандарт разработан с учетом специфики международной торговли.

При производстве европоддонов применяются повышенные требования к прочности конструкции, грузоподъемности и другим нормам, прописанным в UIC 435–2. В документации указываются общие габариты паллеты, размеры составных частей, тип материала (порода древесины) и прочие характеристики.

Маркировка европоддонов

Стандартные габариты европоддона составляют 800х1200х145 мм. На изделии ставится три клейма:

  1. «EPAL» свидетельствует, что паллет изготовлен при соблюдении всех технологических норм, предусмотренных ЕПА (Европейской Паллетной Ассоциацией).
  2. «EUR» наносится в качестве фирменной маркировки европейского стандарта качества.
  3. «ISPM 15» обозначает, что изделие прошло процедуру фитосанитарной обработки термическим или химическим способом.

 

Европоддоны выпускаются усиленной конструкции, что значительно увеличивает их грузоподъемность. Этим обуславливается популярность изделия не только за границей, но и в нашей стране, несмотря на более высокую стоимость тары.

Особенности производства

Большинство зарубежных и российских предприятий, выпускающих европоддоны, используют инновационные технологии и современное оборудование. Надежная и безотказная оснастка технологических линий позволяет в несколько раз увеличить производительность труда.

Для изготовления европоддонов используется высокопрочная древесина, обладающая небольшой плотностью. Таким образом, снижается вес изделия при полном сохранении прочностных и грузоподъемных характеристик. Элементы европоддона скрепляются между собой специальными гвоздями с круговой насечкой. Данный крепежный элемент значительно увеличивает жесткость тары и срок ее эксплуатации.

 

Европоддоны производство

Все поддоны, изготовленные зарубежными и отечественными предприятиями, в обязательном порядке подвергаются фитосанитарной обработке. Она может проводиться тремя способами:

  • химическая дезинфекция;
  • термообработка древесины высокими температурами (160-200°С);
  • просушка в специальных сушильных камерах с принудительной циркуляцией воздушных потоков при температуре 60-70°С.

 

Фитосанитария позволяет избежать проникновения вредоносных микроорганизмов в страну-импортера.

Преимущества европоддонов

Потребители отмечают превосходное качество паллет европейского стандарта. Высокая стоимость изделия окупается за счет транспортировки и хранения грузов большей массы, а также после многоразового использования тары. Учитывая все эксплуатационно-технические характеристики евпропаллет, можно выделить следующие достоинства данной продукции:

  • качественная древесина и прочность сборки позволяют значительно продлить срок эксплуатации изделия;
  • поверхность досок подвергается дополнительной обработке, что уменьшает возможность появления сколов;
  • европаллеты имеют более эстетичный вид, чем обычные поддоны;
  • возможность увеличения грузоподъемности в 1,5-2 раза по сравнению со стандартными паллетами.

 

Отличное качество евпропаллет признается большинством потребителей и производителей товаров. Приобретая евпроподдоны, владелец торгового или производственного предприятия получает прочную и долговечную тару по хорошей цене.

VK
OK
Telegram
WhatsApp